20 декабря 2008 г.

кот-патриот!


- Я отказываюсь ловить эту мышь! - Голос кота звучал уверенно и даже сердито. Шерсть на загривке затопорщилась, в глазах появились ярко-жёлтые огоньки.
- Да кто ты такой, чтобы отказываться выполнять приказ Главного Подворотного! - воскликнул приятель кота по кличке "Облезлый Бок", - и сразу же стих и услужливо завилял хвостом, будто дворняжка. Из-за угла сарая показалось драное ухо Главного. Прыжок! И вот он уже засверлил взглядом злых глубоко-посаженных глаз нашего приятеля, которого тогда звали просто "кот" (его и сейчас так зовут, когда надоедает перечислять все его многочисленные и многозвучные имена).
- Ты поймаешь эту мышь, или я накручу твой хвост на фонарный столб! - угрожающе произнёс Подзаборный, - я устрою тебе весёлую жизнь!...
Но наш кот его уже не слышал - он во всю прыть нёсся к своей любимой белой пушистой мышке, жившей в соседнем амбаре, чтобы предупредить её о надвигающейся опасности. Он знал, что в предрассветный час ватага необузданных котов устраивает облаву.
Он летел, подобно ветру, он спешил, он был неукротим в своём стремлении спасти мышь... Ещё один прыжок - но что это? Темноту ночи прорезал свет десятков фар голодных кошачих глаз, окруживших амбар. Он опоздал! Но нет - одним прыжком он оказался внутри кольца облавы, второй прыжок - и он в амбаре, третий прыжок... Десятки кошачих глаз наблюдали, как в воздухе пронеслась тёмная тень, коты замерли в недоумении. И только тонкий писк белой мыши, которую наш кот выхватил из под амбарного пола и крепко держал её зубами за загривок, выдал их...
Была погоня, но им удалось бежать. Белая мышь живёт теперь в другом амбаре, а наш кот стал полным веганом и поселился в квартире у добрых людей, которые старательно кормят его всяким суррогатом под названием "Вискас" и "Роял Канин". А кот и рад без ума! Каждое утро перед рассветом он орёт - думаете, что просит "Вискас"? Да нет, просто радуется, что может утолить свой голод, не принося в жертву мелкое беззащитное животное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий