30 января 2009 г.

Монах и Кот.


Тибетский монах висел в воздухе. Так бывает, когда в его просветленном уме, появляется священная мысль. Он обдумывал очень важный вопрос. Мысль шла о том, что вскоре, ему придётся покинуть эту оболочку и перейти в другую, этого он не страшился, потому, что прекрасно знал, что «там» лучше чем «здесь». Его пугало лишь одно. Он был последним монахом империи Чау-динь. Это единственная империя, в которой на монахов спускается просветление уже в 13 лет. Обычай требовал от Святого И-Пына передать свои навыки другому развитому существу.

Мысль была недолгой. И-Пын принял решение почти сразу после того, как в его голове родилась эта мысль. Но кандидату на пост монаха предстояло пройти сложнейшие испытание, которое называлось Кинчария, что значит испытание звуком. Цель испытания: существо, которому последний монах передаёт свои полномочия должно раствориться в звуке.

Тем временем, ничего не подозревающий, Ефим Георгиевич, спокойно слушал Высоцкого… Читатели наверно уже сами догадались, что случилось дальше. Бедная женушка Котика испугалась, как кошка собаки! Её мужа похитили! От него остались только ботинки! Она позвонила в милицию, они приехали и забрали ботинки на экспертизу, а толку то?!

Тем временем, Кот получал сверхъестественные свойства и отведя уши назад – слушал поучения старого наставника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий