11 января 2009 г.

Одна из историй...

Кот сидел подогнув ноги в своём любимом кресле пыхтя трубкой. Он молчал больше часа. Потом неожиданный звонок в дверь прервал все его раздумья и он бросился к двери. В дверях стоял почтальон. Он передал Коту телеграмму и поспешил скрыться. Кот пошёл в комнату по дороге читая. Телеграмма содержала следующие строки:
"Уважаемыйкоттчквозможновыменяпомнитетчкмыучилисьсвамиводномуниверситетевлондонетчкмыбылилучшемидрузьямизптпоэтомуяпредлагаювстретитьсятчк".
Кот был потрясён, что спустя столько лет ему написал его старый приятель Володя. Наспех накинув плащ, Кот побежал к ближайшему телеграфу и отправил ответ. Кот был согласен встретиться с Володей.
На следующее утро Коту пришёл ответ. Володя назначил место встречи. Коту это место было не по душе... Он никогда не ходил в кабак, что на Уайт холл Террас стрит. Это был настоящий притон для бандитского мира Лондона. Кот ответил, что хотел бы перенести встречу в другое место. Но Володя был верен себе и ответил:
"местовстречиизменитьнельзязптдорогоймойдругтчк".
Кот был ошеломлен. Неужели его друг стал преступником, раз он назначает встречи в таких местах? Но всё таки старые чувства преодолели разумные мысли и Кот написал, что будет в кабаке ровно в 21:00.
Кота обуревали самые скверные мысли. Он шёл по Бейкер стрит мимо квартиры Шерлока Холмса. На секунду в голове промелькнула мысль, не зайти ли к мистеру Холмсу за советом? Но потом Кот взял себя в руки и пошёл дальше. Веря, что Володя остался нормальным парнем, тем, который был в университете.
Кот вдохнул и открыл дверь притона… Кто то набросился на него. Кот потерял сознание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий