18 января 2009 г.

Кот-скороход и причина причин

Звёздная пыль щипала нос, хотелось чихнуть. А чёрные дыры на прохудившихся носках заставляли, стесняясь, прятать ноги поглубже в ласты. Млечный путь сиял белым молоком, заигрывая, но не давая возможности напиться.

Кот летел сквозь пространство, задевая ушами время. У него было донесение, донести которое уже не представлялось ему возможным, потому что, вылетев за пределы времени, он потерял само представление о нём и всем, что с ним связано. Даже понятие адвайты, недвойственности, позабыл – оно стёрлось в его файлах. Где-то, непонятно где, слышался голос Задорнова: «А, отформатировался?!»

И всё же кот летел, перебирал своими ластами-скороходами. Импульс, пославший его, был силён и, судя по всему, был выше не только понятий, но и их отсутствия. Никто не знает, сколько продолжался его полёт. И вот, наконец-то, он вошёл в некий плотный слой голубой атмосферы и вместе с ощущением времени до него донёсся запах сливок и Вискаса. «ААА! У меня же есть донесение, мне есть что сказать!» - закричал кот, но приземлившись (ведь он попал на Землю, а не как перед этим – на планету Тула), он только и смог произнести громкое и протяжное «МЯАААААУУУ!» Потом прикрыл глаза и замурчал.

А люди теперь головы ломают, что это за создание такое, дали ему условное название КОТ и, терзаясь смутными ощущениями, что кот не прост, думают: «Зачем же он к нам попал?» А кот мурчит – он-то всё знает, но придерживает... до поры до времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий