5 января 2009 г.

Котопотамия.


Кот лежал на кушетке. Смотрел «мультики». В одном из «мультиков» Кот узнал свою бывалую родину. Котопотамия. Кот провёл в ней почти всю жизнь. Всё бы хорошо, только одно «но» мешало Коту, давило на сердце. Он видел Котопотамию не такую, какая она была, живя он в ней. Лицо бабы Нюры помрачнело, соседский кот перестал гулять, солнце перестало светить, а луна перестала радовать взор по ночам, звёзды перестали блестеть, вообще всё было как то странно. Кот был не на шутку встревожен. Он не знал, что ему делать. Кот находился в другом городе, в другой стране, да и вообще на другой планете! Ситуация критична. Древние Мая шлют послания о скором завершении цикла! Украина ворует газ у его России! Закон подлости действовал на Кота с полной силой. Проблемы, одна за одной, падали на голову несчастного Кота. Он решает что то делать. Нельзя сложа лапы сидеть. И Кот начинает думать…

Покинуть Россию нельзя, но нужно… Оставлять её на съедение НАТО глупо и жестоко. А Кот точно знал, что только он из страны, как на Россию нападут! Оставался один выход: найти надёжного человека, на которого можно будет оставить все обязанности, не открывая, конечно же, никаких тайн.

Итак человек найден. Ельцин. Кот взвалил на его плечи все тяготы правления. Кот собирается в путешествие на другую планету, его родину, Котопотамию.

Сборы заняли около года, пока это он все чемоданы соберёт. В то время чуть не началась война, новый правитель Ельцин показал себя достойно. Выступление на танке произвело большое впечатление на всех, в том числе и на Кота. Он уже начинал ликовать, что нащёл достойную замену.

Кот садиться в ракету. Отправление через 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… Пуск! Секунда и Кот уже в стратосфере. Волнение перед скорым свиданием с родными терзает душу Кота. Планета, на которую держит курс Кот, находиться в другой галактике. Звуковые дыры, которые откываются только раз в сто лет, с года на год, должны были открыться для Кота. Он летел, летел, летел.

Прошло 4 года…

Когда Кот пролетал мимо Юпитера, перед ним открылись ворота в славную планету, Котопотамию. Кот стал переминаться с лапы на лапу. Волнение нарастало с каждой секундой… Миг, и Кот уже пролетает над морями, долинами и горами. Но всё кажеться Коту каким то не родным, он не чувствует той теплоты, с которым встречала его страна несколько веков назад. Соседский пёс Барсик не выбегает на встречу и на махает своим длинным как у крокодила хвостом. У Кота выступили слёзы. Где то чего он ждал, где его старая матушка с батюшкой, где вся родня? Почему они меня не встречают и не угащают булочками из малины? Где моя бедная, одинокая жонушка, коротавшая все эти дни в одиночестве. Почему не выбегает она? Почему не душит меня в своих объятиях?
Кот сел на травку и забив касичок сидел так до самого вечера. Хотя, что значит вечер, когда небо темно и беззвёздно? Когда сидеть стало уже не в моч, Кот встал и пошатываясь от горя пошёл на встречу судьбе, не зная, что ждёт его впереди.


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий