15 февраля 2009 г.

Начало истории о трамваях...








Кот шёл по заброшенным трамвайным путям не замечая, как летит время, оно то и дело обгоняло Кота пока он наконец не дошёл до конечной. Когда он пришёл, уже стемнело, Кот влёз в свои таратайку и поехал к дому.
На следующий день, Кот решил повторить путешествие и наскоро позавтракав, побежал во двор, где стояла его таратайка. На этот раз у Кота был план походить по трамвайной ветке Е12, которая уже несколько лет назад прекратила свою работу. Кот приехал на конечную, с которой десятки лет назад отходили трамваи. Кот взял в лапы потёртую карту ветки Е12 и внимательно изучил её. Е12 – одна из самых длинных веток, в несколько раз больше той, которую Кот посетил вчера. Кот закрыл машину и ровным, но не уверенным шагом, ступил на первую перекладину. Под его весом гнилое дерево рассыпалось, но Кот не обращая внимания, пошёл дальше. Через несколько километров Кот остановился, посмотрел на карту и определил своё место нахождение. Он находился приблизительно в 100 метрах от станции Черноперекопская. Кот знал, что эта остановка славится дурной славой, у него затряслись колени. Идти дальше, или идти назад? Всё-таки преодолев чувство страха, Кот зашагал дальше.
Поднялся сильный ветер. Он поднимал пыль, она кружилась вихрем, как бы не разрешая Коту идти дальше. Пыль попала Коту в глаза и он остановился, воды с собой не было, ничего не оставалось, как идти дальше с закрытыми глазами, хоть они и страшно болели, но Кот все равно через боль продирал глаза и смотрел вперед, дорога виляла из стороны в сторону, делая путь поистине сложным. Все новые и новые порывы ветра вздымали вверх клубы пыли. У Кота закончились все силы, и он измождённый упал на рельсы, чудом избежав черепно-мозговой травмы. На минуту Кот потерял сознание, когда он очнулся – на улице было уже темно, лил холодный дождь. Град, размером с яйцо падал и раскалывался в каких-нибудь сантиметрах от распростертого Кота. От страха Кот чуть не помешался. Собрав все силы в кулак, он аккуратно приподнялся и пополз в сторону навеса. Убежище Кот разглядел благодаря молнии, которая сверкнула прямо перед носом растерянного Котика. В свете молнии, Кот осознал, что перед ним та самая остановка – Черноперекопская. Вот тут то Кот реально испугался…
Кот заполз под навес и окоченевшими от холода лапами достал свой не промокаемый GPS навигатор. Сомнений не оставалось, Кот был на станции, о которой так плохо говорил народ.
На слуху у всего города был один рассказ, который вызывал слезы и трепет у всех слушателей, включая без башенных зеков заканчивая новорождёнными детьми.
История обрывается, в следующем посте - продолжение...
Котовская таратайка

Комментариев нет:

Отправить комментарий