30 января 2012 г.

20 секунд, или история одного полёта


часы кота (музейный экземпляр)
«Последние 20 секунд», – подумал Кот и продолжил крутить ушами. Он крутил ими так быстро и энергично, что казалось, взлетит, как вертолёт с двумя пропеллерами. Он крутил ими для укрепления нервной системы, для спинальной энергии и гибкости позвоночника, для баланса таттв, для усиления апаны и настройки полушарий мозга. «Главное – не останавливаться, последние 20 секунд самые важные. Я предам себя, предам всю свою практику, если остановлюсь», – продолжал крутить ушами уже очень уставший Кот.

Перед его глазами проносились вселенные; звёзды летели навстречу и, не успев даже коснуться его ушей, оставались позади как воспоминание. Галактики, закрученные по спирали, казалось, раскручиваются от изумления при виде столь быстро движущегося Кота. Глубокий космос всегда увлекал Кота. Кот любил глубокие погружения. Он не был сторонником мягких полётов и поверхностных скольжений.

Уши отваливались. Двадцать секунд как целая вечность. Вечность как одна секунда. И вот осталась одна секунда. Ещё несколько стремительных вращений ушами… Но нет, силы Кота иссякли. Одна секунда… Кот больше не может. Всего лишь миг. Но нет. Как будто чья-то невидимая рука нажала на паузу – Кот остановился. «Катастрофа, – подумал он, – я не дотянул одну секунду. И это конец».

«Да, это конец», – произнёс Тот, чья рука остановила его. Обессиленный Кот упал на спину и раскинул руки. Он был разбит и подавлен. Но вот мягкое пёрышко подхватило его и понесло в спокойную даль прозрачного неба и белых облаков. Кот чувствовал мягкие покачивания и доброе прикосновение ветра, которое заставило его улыбнуться: «20 секунд – они вовсе не последние. 20 секунд – это только начало. Начало чего-то нового и, определённо, очень приятного».

1 комментарий:

  1. Уже гораздо позже Кот узнал о трёх принципах Кундалини йоги:
    - активизация
    - позволение
    - выравнивание
    и решил съездитьь на треинг по кундалини йоге на ТарханКут (заодно переименовать его в ТарханКот)

    ОтветитьУдалить