15 января 2012 г.

Страта?

Кот задумался: к какой страте он всё-таки принадлежит. Он даже залез в словарь и ешё раз посмотрел значение этого термина. Но всё было тщетно. Кот размышлял:
Если рассматривать СТРАТу (лат. stratum - слой, пласт) как элемент социальной структуры, конструируемый на основании многомерной классификации и организуемый в иерархический порядок, то он выпадал из всех страт, Он всегда устанавливал везде свой порядок, где иерархия начиналась и заканчивалась на нём самом.
Кот продолжал рассматривать номинальные показатели и сопутствующие социально-демографические факторы, строил статистические модели, но «оценка репутации» субъектами не имела для него никакого стратегического значения.
Затем Кот начал рассматривать своё положение с точки зрения Веберовской Страты, т.е. общности, объединяемой единым стилем жизни (не имеет принудительной силы в процессах идентификации, но фиксирует внутреннюю целостность и внешнее разнообразие). Но опять ничего вышло. Стиль жизни был уникальным: Кот спал и бодрствовал одновременно, он был нидра-йогом, котойогом, спящим наяву. Кот начал беспокоиться, что стратоклассификация не получится, но через несколько минут успокоился, поскольку какое Ему дело до социума? Он - Наблюдатель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий