24 января 2012 г.

аромат настоящего президента

Как же могло это произойти? Кот собирал и собирал яблоки (кто-то сказал ему, что для того, чтобы стать президентом, нужно собрать 2 триллиарда яблок за 2 дня), а яблок нет как нет. Были ведь, были яблоки - большие, душистые, его любимого сорта "дюшес", и вот нет. Нет этих яблок!
Кот не ел и не спал, он носился по всем пространствам вселенной и за её пределами, он собирал, собирал и собирал эти зелёные вкусные яблоки. У него текли слюни от вида этих плодов, которые были для него запретными, не потому что он не мог их съесть, но потому что он собирал их не для себя. И срывая очередной плод, он думал только о тех, для кого он предназначен. Дети, его беззащитные дети...
Они остались теперь без яблок, которые нужны были для его президентства. Не будет яблок, не будет у его детей доброго и честного президента. Он сокрушался и сокрушался. Он ума не мог приложить, куда делись его яблоки. Съели? Украли? Выбросили? А если выбросили, то куда? Где их искать?
Кот совсем расстроился, а потом раздвоился, и, наконец, собрал себя в одну кучку и подумал: "В конце концов, у меня есть Она - Роза. И эта Роза ещё ни разу не предавала меня. Она должна помочь, она должна спасти".
К дому подъехала машина, из машины вышел Он, Тот, кто даёт по утрам Корм, в руках у него был букет роз. Конечно, Он принёс розы Той, которая тоже даёт Корм, но это лишь повод, а настоящая причина в том, что Коту ОЧЕНЬ нужны были эти цветы.
Он нюхал и нюхал розы, вдыхал и вдыхал их аромат, он только вдыхал и совсем не выдыхал. Он превратился в огромный шар, он вместил в себя квартиру, дом, улицу, он вместил в себя всю огромную страну, где жили его любимые дети. И все почувствовали аромат розы - зимой, в душных офисах и на вредных производствах, в городах и сёлах, в детских садах и домах престарелых, в дорожных пробках и во всех четырёх измерениях. Этот аромат нельзя было не почувствовать. Он был прекрасным и чистым. И тогда люди посмотрели друг на друга и улыбнулись: "Он всё-таки стал Президентом! И без всех этих непонятно куда девшихся яблок..."

1 комментарий:

  1. правильные слова! и буквы тоже правильные!

    ОтветитьУдалить