26 января 2012 г.

Что с Котом?

Кот политизировался, – говорят одни. Кот катапультировался, – говорят другие. И совершенно непонятно, кому верить. Да и зачем верить? Лучше пойти и посмотреть на него своими собственными глазами. На самом деле, ни то и ни другое. На самом деле, Кот завёл КОРОВУ! Теперь его зовут ГО-кот – кот, заботящийся о корове.
Всё очень просто – он встретил её случайно и увидел в ней Вселенную, мириады миров и ту маленькую планету, на которой живёт. Он всматривался и всматривался и видел всё больше и больше: сначала океаны, потом моря, затем реки, после них ручейки. Сначала леса, потом деревья, потом каждую ветку и каждый листик. Сначала города, потом дома, а за ними – окошки, и в каждом окошке свет. Сначала толпы, затем человека, а потом его глаза. И здесь уже всё было по-разному. Чьи-то глаза ясные, чьи-то глаза грустные, чьи-то ласковые, а у кого-то злые. Честные, нечестные, любящие, ненавидящие, добрые, скупые, открытые, лукавые, смеющиеся, плачущие, зелёные, голубые, карие…
Го-кот чуть не утонул во всех этих глазах, то есть он почти уже утонул в них, когда Корова издала протяжное «МУУУ», и он понял, что она хочет есть. Го-кот сразу же пришёл в себя и побежал за сеном. Эмоции эмоциями, а Корову надо кормить! Вот и думайте теперь, политизировался кот или катапультировался, а он между тем будет кормить и лелеять свою распрекрасную Корову!

Комментариев нет:

Отправить комментарий