27 января 2012 г.

Древо, Кот и йога

Кот решил прикинуться деревом. Для маскировки. Так удобнее сидеть в засаде и ждать, когда люди, мнящие себя хозяевами дома, где он живёт, отвернутся, чтобы.... На древо же никто не обращает внимания, оно безопасно, оно не может нашкодить или залезть на стол, чтобы откусить лист на розе... Кот стал размышлять над тем, как прикинуться... деревом. Не придумал ничего (он же понимал, что на дерево он, кот, совсем не похож, у деревьев нет меха, а он, Кот, весь из себя меховой) и залез в Интернет. Засунул в Интернет только голову, тело не стал в него погружать, так, на всякий случай, чтобы было легче вылезти обратно. Залез и быстро нашёл искомое. Кот понял, что не надо ничего изобретать, надо просто посмотреть на уже изобретённое. Он изучил йогу и стал им подобным. Кот предположил, что поскольку эти ребята, йоги, ни на что не годятся сами по себе, то им пришлось научиться подражать. И они стали подражать всем: кошкам, коровам, деревьям, кобрам... И, став йогом, Кот прикинулся хорошим таким деревом.

кот и дерево

Кот стоял уже 15 минут и думал: эти йоги действительно ни на что не годятся. Уж лучше бы сделали что-нибудь хорошее и полезное, чем стоять столбом, т.е. деревом, часами. Он-то стоит известно почему - хочет быть незаметным, а они чего караулят? Не понятненько. Так постепенно мысли Кота переключились на йогов, а с йогов на розу, с розы на... тут затекла одна конечность, потом другая и третья... Рухнув на пол, плюнув и перекрестившись, Кот залез под диван и решил, что незаметным лучше лежать под диваном.

3 комментария:

  1. действительно, зачем копировать кого-то? Особенно тех, кто иногда копирует его самого, то бишь Кота

    ОтветитьУдалить
  2. впрочем, позу Кошки-Коровы он любил. особенно по утрам, особенно когда мучали приступы остеохондроза. однако, если быть совсем уж откровенными, остеохондроза у него не было и в помине, да и откуда ему было взяться у кота?

    ОтветитьУдалить
  3. Позу коровы он тоже любил, он же был Го-КоТ

    ОтветитьУдалить