30 января 2012 г.

Прыжок веры и вера в прыжок

Он стоял у её подножия. Она возвышалась над ним. Хрупкий тщедушный йогин и могучая голубая гора. Он смотрел на её вершину, чуть подёрнутую перистыми облаками, и думал о том, как попасть туда, в заветную даль, в небесные покои нетронутой Пракрити. 

Йогин был непростой, он владел сиддхами, и всё же вопрос КАК занимал его всё больше и больше. Как попасть на желанную вершину, как оказаться там, где боги играют друг с другом в прятки, а поднебесные птицы укрывают их своими крыльями от молний Индры. 

Он всё смотрел и смотрел. Взгляд зацепился за вершину альпинистским крюком и не отрывался ни на мгновение. Мир перестал существовать, мир вокруг стал дрожащей, как тёплый воздух на морозе, иллюзией. 

И вдруг он исчез. Был йогин и нет его. Лишь мгновенная вспышка света, пронзившая густые сумерки горного пейзажа. И только боги на вершине горы знали – это был прыжок; натянутая тетива взгляда в мгновение ока забросила хрупкого йогина на самый пик его сокровенного желания, желания быть там…


Кот отряхнулся и посмотрел со шкафа вниз. «Высоко же я запрыгнул», – подумал он и глубокомысленно заметил: «Прыжок веры.
Он может состояться, только если есть вера в прыжок».

А вы видели,
как прыгает кот?

1 комментарий:

  1. Видимо йогин пал с вершины горы и стал котом, с ярко выраженными сиддхами прыжков и глубокой верой

    ОтветитьУдалить