2 февраля 2012 г.

Секреты гималайской бабушки, или тайна лыжни


Он очень любил снег, и снег вообще, и каждую снежинку в отдельности. И каждый год ждал, когда же он придёт к нему, снег со всеми своими снежинками. И вот он пришёл!

С утра пораньше Кот взял лыжи и пошёл на лыжню. Интересно, что лыжню он тоже любил, и в целом, и каждую полоску в отдельности. Ему нравилось, что они всегда вместе, эти две полосы. Это вселяло в него надежду и оптимизм.

И вот Кот пошёл в лес в поисках лыжни. Лыжи он держал подмышкой, чтобы, как только увидит лыжню, сразу же их надеть. Лыжи новые пластиковые, ботинки крутые, с нанокреплениями. 

Вот идёт он и идёт по лесу. А снег всё сыпет и сыпет. Красота! Но где же лыжня? Нет её. Тяжело идти по снежной целине с лыжами подмышкой. Глубокий уже снег, и всё падает и падает. Вот и весь лес прошёл Кот сначала вдоль, а потом поперёк. Вышел в поле. А там такая красота! Но лыжни как не было, так и нет. 

Огорчился Кот, снег есть, лыжи есть, ботинки с нанокреплениями есть – а лыжни нет! И тут он вспомнил секрет, который давным-давно рассказала ему его гималайская бабушка, уж она-то точно знала толк в снежных делах. Чтобы сделать лыжню, надо встать на лыжи и идти вперёд. 

Кот так и сделал. Нацепил по-быстрому лыжи и побежал что есть сил через поле. Смотрит вперёд, а заветных двух полосочек опять нет. И тут опять вспомнил он свою премудрую гималайскую бабушку и её слова: «Чтобы сделать лыжню, надо встать на лыжи и идти вперёд, а чтобы увидеть свой путь, надо остановиться и посмотреть назад». 

Кот оглянулся. Две идеально ровные и идеально параллельные полоски аккуратно расчёркивали белый лист поля. А где-то вдалеке уже видны были лыжники, радостно скользящие по гладкой и необыкновенно красивой лыжне, сделанной счастливым Котом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий