13 февраля 2012 г.

Исландия, Исландия...

- И почему я не живу в Исландии, - думал кот, в который раз пытаясь завести свой старенький дизельный грузовичок. Он должен был ехать на работу, работу грузоперевозчика. Да, кот перевозил грузы. Разные, опасные и неопасные, подъёмные и неподъёмные, ценные и бесценные.
Грузовичок не заводился. Мороз минус тридцать намертво сковал двигатель. Валенки, шуба, варежки и меховые наушники не спасали от холода. Кот бегал вокруг своей машины и бормотал: "Ну почему я не живу в Исландии?"
Уже и газовая горелка пошла в ход, и морозную ночь осветило пламя, создавшее причудливые тени на потолках комнат стоящего рядом дома. Кот бегал с горелкой вокруг машины, а тени плясали на потолках и стенах, волнуя сны обывателей, завернувшихся в свои тёплые одеяла.
"Исландия, Исландия", - эта мысль не давала покоя нашему коту. "А интересно, какие в Исландии грузы? Такие же разные? Большие и маленькие, тяжёлые и лёгкие, огнеопасные или взрывоопасные? Нужные или ненужные?"
И на этих словах кот встал как вкопанный. "Как? Разве бывают грузы ненужные? Если грузовики заводятся, значит это кому-нибудь нужно", - настигла кота поэтическая строка из недавно прочитанной поэмы.
И, о чудо! В этот момент двигатель его грузовичка сначала загудел, закряхтел, а потом бодро начал наращивать обороты и всё-таки завёлся!
Кот погасил горелку, скинул шубу и меховые наушники и помчался в своём грузовичке по делам. Долго ещё мирные жители ворочались в своих тёплых постелях, взбудораженные снами об Исландии...

2 комментария:

  1. Кот плыл на Облаке. Облако расплывалось под Котом… Он старательно «когтил» лапами, взбивая белую пуховую перину. Но облако не хотело кучковаться, оно превращалось в белые хлопья и разбредалось, как барашки по лугам снежно-зеленой Исландии…
    Кот пытался собрать в кучку свои мысли, но и они разбегались вслед за теряющими перья облаками, улетали в синюю даль и садились белоснежными лебедями на безупречную гладь лесного озера, и тонули в розовом предрассветном тумане…
    Поменялся ветер и в небе над стынущей землей погнал рябь перистых облаков. Может, и морозы, наконец-то, закончатся…

    ОтветитьУдалить
  2. У кота был парюшют. Он всегда ходил с парашютом, надувным жилетом и стоп-краном. На всякий случай, мало ли что может слукчиться. Вот вдруг приключится неприятность какая, а у него есть спас. средства.

    ОтветитьУдалить