17 февраля 2012 г.

Большая вёрстка

Древний потомок хазар, караим Тохтамыш, бдел. Бдел уже четвёртые сутки. Бдел и верстал. Верстал и перевёрстывал книгу. Книгу ЖИЗНИ. Своей жизни.
Тохтамыш изучил основы вёрстки, знал как делать отступы и убирать "хвосты" ("висячие" строки), изучил кегли и линеатуры,.. Тохтамыш хотел сверстать хорошо, красиво. Ведь это была его книга ЖИЗНИ. Жизни всего рода. Его душа меняла воплощения внутри рода, поэтому линия рода становилась его жизнью.

Мысленно он спускался по стволу генеалогического древа аж до семнадцатого колена. Но, о ужас, ниже семнадцатого колена древо становилось кустом. Здесь Тохтамыша охватывал ступор. Что делать с этим он пока не знал.

Помогала только медитация. Он медитировал и бдел, бдел и медитировал. Он понял, что линия рода, генеалогическая линия, которую называют деревом, не может быть деревом, а может быть только кустом, ибо для начала рода нужны как минимум двое. Тохтамыш не ставил целью написать книгу рода до Ману, прародителя человечества. Его интересовала только караимско-гималайская ветвь рода человеческого, И эта ветвь неожиданно оказалась кустом. А он был всего лишь листочком на ней.

Вёрстка подразумевала перепросмотр. Ведь книга должна быть без помарок. Это затягивало процесс… И нескончаемая головная боль – ему срочно был нужен
художник, чтобы нарисовать обложку для книги. Художник нужен был хороший, умеющий рисовать орнаменты и человеческие тела. … помогала от головной боли опять же медитация. Медитация приносила осознание, осознание снимало груз прожитого и позволяло выполнить перепросмотр, перепросмотр позволял сократить текст книги …но сроки, сроки… Тохтамыш каждый новый день устанавливал сроки для вёрстки – и они всё время срывались… и опять начинала болеть голова… она болела и болела, пока Тохтамыш не осознал, что эта вёрстка - длиною в жизнь… и ему ещё бдеть и бдеть…

1 комментарий:

  1. я знаю, кто тайный вдохновитель этой сказочки - Шив Чаран и его книга по нумерологии. но! но очень надеюсь, что мы всё-таки сверстаем её...

    ОтветитьУдалить