27 февраля 2012 г.

Один

В это воскресенье Котт твёрдо решил замкнуть кольцо. Он понимал, насколько это важно и необходимо. Он знал, что от этого зависит очень многое. Кольцо должно быть белым, цвета его любимого молока. Цвета его любимой фиалки. Цвета его любимого цвета.
Их было много, очень много, таких, как Котт, они стояли, взявшись за руки и улыбаясь друг другу и прохожим. Они были счастливы. Кольцо замыкалось. И вот осталось место лишь для одного, чтобы этот один встал на это место и взял за руки стоящих слева и справа. Но этот один не шёл.
Котт, стоящий как раз справа, пытался дотянуться до руки стоящего слева, но расстояние было больше его простой человеческой возможности. Он чуть не упал в серую февральскую лужу, подпрыгивая и пытаясь достать руку соседа. Она была близко, совсем близко. Ещё чуть-чуть, но нет, нужен был ещё один. А его не было. 
Стремительно приближалось время Че, а, может быть, время Зе, а, может быть, просто Время, когда круг должен был оказаться сомкнутым. А этот один никак не шёл. 
Котт смотрел и смотрел в пугающую пустоту слева от себя. Пустоту шириной в одну ладонь, в одно рукопожатие, в один взгляд, один кивок, одну улыбку, одно слово, одну надежду и одну любовь. Одну душу.
Оставалась одна секунда, когда Котт вдруг осознал, что всё есть одно. И это одно едино с Одним, Единым. Он зажмурился от неожиданной мысли, а открыв глаза, обнаружил, что слева от него стоял тот самый Один и крепко держал его за руку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий