8 февраля 2012 г.

КОТ или К.О.Т.

Кот сегодня впервые задумался, почему его газета называется КОТ. Кто её так назвал? И почему газета? Журнал КОТ звучит лучше. Солиднее. Только  вслушайтесь: "Журнал КОТ, или журнал К.О.Т. " Чувствуете разницу?
Поскольку интернет-газета КОТ размещается в блогосфере, а блоги называют журналами, то логичнее газету называть всё-таки так: Журнал КОТ.
Можно его даже сделать глянцевым. Думаете нельзя? Как это интернет-газету-журнал сделать глянцевым? Вы думаете Кот сошёл с ума! Нет. Кот знает как: надо смотреть его на глянцевом мониторе, а не на матовом. Только и всего. Но это лирическое отступление. Размышляя на тему: журнал это или газета, Игорь Филипыч задумался: а почему всё-таки КОТ?
Когда главный редактор при учреждении К.О.Т.а предложила это название, он как-то не особо и задумывался над названием. Вполне очевидно, что его газета (журнал) должна называться КОТ. Конфеты Коркунов Коркунов так и назвал, не особо парясь....
Но теперь Коту захотелось поднять имидж газеты. Он стал размышлять и гуглить, гуглить и размышлять... К.О.Т. - это может расшифровываться как Коллекция Оригинальных Текстов, или К.О.Т. - Креативное Общество Тувы (Тулы, Тюмени,..), или К.О.Т. - Комичный Отряд Теософов, или К.О.Т. - Канцелярия Олега Тимофеевича, или...
Надо бы сотрудников опросить, чтоб в комментах высказали своё мнение об этом, решил Кот и успокоился.
Чтобы привлечь внимание сотрудников к этому вопросу, он написал и повесил на двери "розового кабинета" объявление:
Конкурс на расшифровку транскрипции К.О.Т. 
Победитель удостоится безденежной премии
тотчас по её учреждению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий