13 февраля 2012 г.

Перевозка ненужных грузов (Первый ненужный груз)

Дорога была долгой, ведь Егор отвозил  грузы в разные города и городки. Возил туда-сюда, оттуда - сюда. Везде его ждали и с радостью встречали прибывший груз... Но мысль о не нужных грузах свербила в виске, свербила и свербила... Что такое ненужный груз? Возит ли он сам такой груз?..
Он стал перебирать в памяти, что у него есть с собой ненужного. Долго перебирал, ведь память у Егорки была хорошая, даже через чур хорошая. Он помнил всё! Помнил, что он делал 9 марта ровно 10 лет назад, помнил, когда у его одноклассников дни рождения... помнил все фамилии своего генеалогического древа (и по гималайской ветке, и по караимской, и по бурятской...) И тут его осенило: самый ненужный груз он возит в своей голове. Зачем ему помнить обо всём этом?..

Недавно, освоив путешествия во сне, Егор вспомнил свою прошлую жизнь. Вспомнил и прослезился. Уж лучше бы и не вспоминал... О, Господи, зачем мне это знать и помнить?
И Егор решил избавиться от этого Наипервейшего и самого НеНужнейшего груза, прежде, чем начнёт вспоминать, что же ещё ненужного он всё время возит с собой по разным городам.

1 комментарий:

  1. А еще Кот решил разобраться на своем чердаке. Время от времени находит на котов такое вдохновение. Чем Кот занимается, когда делать нечего? Правильно, чердак расчищает. И нашел он там штанишки, голубенькие такие, джинсовые. Вроде ничего еще, вполне приличные, но с лампасами... И лампасы такие вульгарные - кружевные, да со стразиками... фу! Задумался Кот - сразу выкинуть, или испортить сначала, чтоб совсем не жалко было. Взал ножницы, и стал отпарывать энти лампасы. Ведь чем коты занимаются, когда делать нечего? Правильно, вещички в порядок приводят! Закончил он пороть, посмотрел на штанишки и подумал - а надо было ведь сразу вынести на помойку! А так - и время потрачено, и штанишки уж никуда больше не годятся. Но Коту по прежнему делать особо нечего, свернулся он клубочком, и заснул спокойно.

    ОтветитьУдалить