8 февраля 2012 г.

Болотные глаза времени, или свобода полёта

Время смотрело на него болотными глазами. «И зачем мне часы с глазами?» – думал кот, но продолжал то и дело смотреть на циферблат и думать о том, как много у него дел. «Когда же я успею переделать все дела?» «Как же я вообще смогу хоть что-то успеть?» «Время летит, а я ничего не делаю!» Болотные глаза пристально смотрели на него и не мигали. «Я ничего не успеваю, а время поджимает. И вообще, надо поджать хвост и бежать по делам. Или сделать хвост пистолетом, но всё равно срочно бежать по делам!»
Так паниковал кот, не сдвигаясь с места и продолжая смотреть времени глаза в глаза. Оно гипнотизировало его и не давало пошевелить даже ухом. Кот совсем измучался от невообразимого количества дел, которые ему надо было сделать. А болотные глаза не отпускали.
«Будь что будет», – подумал кот и решительно закрыл глаза, готовый к тому, что время повергнет его в бездну, в пучину, в омут. Он не просто закрыл глаза, он отважно зажмурился… Давно забытое, но хорошо знакомое чувство полёта неожиданно сделало его тело лёгким, а дыхание спокойным. Он наконец-то отправился по своим делам, не побежал, а просто грациозно отправился. Он переделал их все, а вернувшись домой, понял, что именно теперь его глаза по-настоящему открыты, а он сам – по-настоящему свободен.

2 комментария:

  1. У Кота появился новый девиз: "Просто закрой глаза!"

    ОтветитьУдалить
  2. Болотные глаза, глаза цвета болота или ореховые... Почему у времени болотные глаза? - думал Кот. Это "...явно не спроста... болотный цвет глаз говорит о мечтательности и нерешительности... но разве время таково? Время решительно-разрушительно и восхитетельно... но когда я смотрю в болотные глаза, - размышлял кот, я становлюсь мечтательным и работать совсем не хочется... что же делать? Надо сменить картинку! - это Решение, - сообразил Игорь Ф.

    ОтветитьУдалить