19 февраля 2012 г.

Четвёртое измерение

«А те, кто только едят и спят, не перейдут в четвёртое измерение», - услышал кот сквозь дрёму. Он отдыхал после сытного обеда и не успел заметить, как время уже подошло к ужину. Голоса доносились с кухни.
Кухня… Она всегда была местом повышенного интереса кота. Он любил звук открывающегося холодильника, он любил запах, доносившийся из волшебных пакетиков, баночек и мисок, всего того, что содержало его еду, и, конечно же, он любил саму эту еду.
Но теперь он шёл на кухню не для того, чтобы насладить свои органы чувств. Кот был озадачен и обеспокоен. «Не перейдут в четвёртое измерение», - крутилось у него голове. Ведь именно четвёртое измерение так часто снилось ему. Мысли о нём будоражили его во сне, и только эти мысли могли порой лишить его аппетита.
«Четвёртое измерение… », - мечтал кот. Он представлял себе дверь, открываешь её, а там… а что же там? Ещё больше еды? Ещё больше сна? Ещё больше баночек и мисочек?.. Что?
И тут весенним сквозняком приоткрыло дверь дома, дома, в котором спал и ел наш кот. Котовский нос заходил туда-сюда, пытаясь уловить новые, незнакомые, но такие удивительные запахи, доносившиеся снаружи.
Кот набрался смелости и высунул голову в дверной проём. Солнце, звёзды, голубой простор, синяя даль, парящие в небесах птицы и кружащие над цветами бабочки, опознанные и неопознанные летающие объекты, гейзеры, родники, пальмы и айсберги, а воздух!.. – он не мог надышаться этим волшебным чистым воздухом и ощущением новизны и счастья. «Так вот оно какое, четвёртое измерение!» - подумал кот и смело шагнул вперёд.

Ну а те, кто только едят и спят, так и продолжат есть и спать, считая стены своего дома пределами всей Вселенной, и так и не узнают о том, что в их собственном доме есть дверь. Дверь к новым возможностям. 

2 комментария:

  1. Вернувшись домой, Кот обнаружил, что Время не только приблизилось к его ужину, но и съело его... оставив Кота наслаждаться Четвёртым измерением...
    Видимо следующая статья будет называться примерно так: "Кот: погоня за Временем"...

    продолжение следует

    ОтветитьУдалить
  2. а вот и рассказ про погоню за временем:
    http://gazetakot.blogspot.com/2012/02/blog-post_7726.html

    а продолжение следует и следует )))

    ОтветитьУдалить