13 февраля 2012 г.

А с Анандой лучше!

Вот он лезет на пальму за кокосом, а розовозадые обезьяны смеются над ним. Вот он бежит по берегу, и океан лижет ему пятки. Вот он сидит один, и слёзы на щеках как звёзды в небе, большие и светлые. Вот он в прокуренном вагоне поезда, который, пронзая стрелой ночную даль, везёт его туда, где он никогда не был. Вот он в самолёте и идёт на экстренную посадку, чтобы перевести дух от вида летящего прямо на него другого самолёта. Вот он нервно чешет за ухом, а вот смеётся, как младенец...

Каждое воспоминание – это груз, но каждое переживание, подвергнутое рассмотрению через лупу осознания – это драгоценный опыт, который освобождает тебя от груза. К такому выводу пришёл наш друг, остановив свой грузовик на обочине и глядя на то, как мимо проносятся другие грузовики.

Он ощутил радость от пришедшей в его голову мысли и решил дополнить свой новый бренд ещё одним словом: Ананда. Ананда-Карма-Крийя-Йога. «Вот так-то лучше, с Анандой, особенно если имеешь дело с грузом!»

2 комментария:

  1. Но вот как быть с воспоминаниями о пережитых воспоминаниях? Это груз или опыт? Или это предшественник осознания ананды? А может быть, это новый опыт приобретения нового ненужного груза? Ответ на этот вопрос Егор решил узнать у Чернышевского. Лично.

    ОтветитьУдалить
  2. Ананда не осознаётся. Она переживается. Воспоминания о пережитых воспоминаниях - это просто меню, по ошибке захваченное из ресторана. Перечень блюд есть - а вкус уже забыт...

    ОтветитьУдалить