14 февраля 2012 г.

Stuff

или идентификация момента

Егор всё ехал и ехал, дорога в Караганду была долгой, много приключений ожидало Кота и много наблюдений он ещё запишет в своих «Путевых заметках». Иногда он обгонял автобусы, иногда его обгоняли мотоциклисты...  На подъезде к очередному уездному городу началось очередное приключение: пробил колесо. Схема известна: вынуть запаску, ослабить болты на пробитом колесе, поднять авто на домкрат, заменить колесо и привинтить новое. Всё бы ничего, но мороз – 20 + темень затруднили процесс. Егор устал, перепачкался, сказал пару слов про бабая, и тут его осенила мысль. Мысль была одна. Зато навязчивая: БАНЯ. Надо найти баню, помыться, попариться, побриться… Мысль перешла в СЛОВО, а слово – в ДЕЛО. Егор свернул в город и нашёл на центральной улице банно-помывочный комплекс ЛОТОС.

Тут начались странности. Егор даже подумал, что с ним что-то не в порядке. В мужском отделении, прямо в центральном проходе сидели две тётки. Две банщицы. Он отдал им билет и нашёл пустое место. Пристроился и решил сначала понаблюдать, чтобы не выглядеть чужаком.
Как водится, все мужики в парную шли голыми. Шли мимо банщиц, как бы не замечая их. Возвращались из парной тоже голые, и тоже мимо банщиц. Никто не прикрывал своё срамное место фиговым платком. Никто. И на банщиц никто из возвращающихся не смотрел, а если и смотрел в их сторону, то явно было, что он никого не видел. Для голых мужиков банщиц (как бы) не существовало. Просто stuff. Не люди, и тем более не женщины. STUFF. Зато уже одевшиеся напарившиеся дядьки начинали с банщицами разговоры разговаривать, заигрывать, яблоками угощать или недопитым чаем из термоса.

«Ну что ж. Раз здесь так принято, попробую, чем я хуже, должно получиться» - решил Егорка. Разделся и пошёл в парную. Но всё же со стороны банщиц незаметно прикрыл свои бёдра (как бы не прикрываясь) полотенцем. Через пару посещений парной Егор уже не замечал банщиц. Когда они встречались у него на пути, он просто смотрел сквозь них.

1 комментарий:

  1. ну а чем же голый дядька угостить-то может? ни яблок у него, ни термоса... вот и идут мимо

    ОтветитьУдалить