30 марта 2012 г.

Вперёд в офф-лайн!

Мудрец Коти Кот познал все тайны всемирной паутины. Он свободно перемещался в ней вперёд-назад, вправо-влево и вверх-вниз. Дни и ночи напролёт сиял голубой экран монитора, и неизменным зелёным огоньком, не моргая, смотрел из его правого нижнего угла цветочек ай-си-кью. Ловкие пальцы быстро бегали по затёртой клавиатуре, вспотевшая мышь суетилась и щёлкала кнопками – правой-левой, левой-правой.

Там был весь мир – бесконечный, манящий, загадочный. В нём всегда что-то происходило. Разыгрывались спектакли, ставились пьесы, сочинялись сценарии двигались тени, менялся занавес – во всей красе разворачивалась очаровывающая Лила. Она заставляла хотеть, желать, мечтать, нуждаться, требовать, просить… и всё глубже и глубже погружаться в голубое сияние за призрачной стеной монитора, которое оставалось бесплотным.

Каждый раз, когда сцена переставала нравиться, левый мизинец привычно тянулся в  верхний левый угол клавиатуры и решительно нажимал кнопку ESC. Спасительная кнопка! Знание о ней казалось Коти Коту самым важным и почти сакральным. Он знал, что в любой ситуации можно надавить на эту кнопку и просто-напросто убежать!

Однако Господь любил всей Душой незадачливого мудреца, и однажды Он заставил его просто закрыть глаза и посмотреть внутрь себя. Тут же погас зелёный огонёк ай-си-кью, а затем потухло голубое сияние монитора. Кот вышел в офф-лайн.

Новая реальность, увиденная Коти Котом, потрясла его. В ней не было фальшивых эккаунтов и придуманных никнеймов, в ней всё было настоящее – настоящий день и настоящая ночь, свет и тьма, радость и печаль, любовь и грусть. И самое главное – в ней был настоящий Коти Кот со всеми своими достоинствами и недостатками, мудростью и неразумностью. Осознав это, Кот ахнул и понял, что вот сейчас он действительно помудрел.

Но знаете, что? По-настоящему Коти Кот помудрел только в тот момент, когда осознал, что в этой настоящей реальности нет… вообще нет… просто ни разу нет… кнопки ESCAPE!

Комментариев нет:

Отправить комментарий