4 апреля 2012 г.

Серый стражник

Он сидел в совершенной позе. Позе Воина. Позе готовности ко всяким неожиданностям. Его тело было расслаблено, но готово к броску.
Он был настороже...

Слух, и так острый, ещё обострился в тишине. Зрение было заострено специальными упражнениями. Шерсть цвета ночи позволяла оставаться невидимым в ночи и практически незаметным в сумерках...  Когти были заточено давеча об кресло-когтеточку Той, что... Он сидел совершенно бесшумно. Его фигура сливались с тьмой. Лишь глаза шныряли туда-сюда. Но заметить их было не просто.
Это было его время. Время, когда он обострённо ощущал свою личную ответственность за безопасность. Безопасность Его внутреннего пространства. В это пространство не должно было проникнуть ничто и никто из внешнего мира. И Страж охранял его, своё внутреннее пространство. Сакральное пространство.
Он был готов к прыжку и битве. Битве за своё внутреннее спокойствие и безопасность. За свой внутренний мир...
Даже тень от цветов, ниспадавшая с подоконника в свете луны, не имела права его беспокоить. Поэтому страж сидел в самом неприметном месте, куда не падал ни один лучик света, куда не могла дотянуться никакая тень... Преисполненный чувством величайшей ответственности, он абсолютно бесшумно выполнял свой долг... Время шло. Наступил расвет и стражник расслабился, хотя и был абсолютно расслаблен (ведь он был профи)... Расслабился ещё больше, сладко потянулся и оставив свой пост, зацокал на кухню. Цок-цок-цок - прозвучали шаги, Оставившего пост. Цок-цок-цок Постовой ушёл. Вахта сдана. Теперь можно и перекусить...
Кот знал, что вслед за ночью приходит рассвет, наступает утро... затем день... Поэтому он всегда сохранял внутреннее спокойствие. Спокойствие профессионала. Профессионала - внутреннего стражника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий