11 апреля 2012 г.

Такая вот арифметика

Дождь стучал в окно, весна не спешила радовать теплом и солнцем. Кот ворочался и ворчал. Тихонько так, себе под серый влажный нос: «Ну когда же уже весна, когда же уже солнце?» Ему хотелось заснуть и проспать до той поры, когда выглянет оно –  лучеокое, ясноликое, бокогрейное.

Он закрывал глаза и грезил. Ему снилось, что он идёт на прогулку к берегу океана и по дороге ему встречается ни много ни мало, а 30 разновидностей фиолетовых цветов. Он открыл глаза и увидел в окно все 100 оттенков серого цвета неба.

«Наверное, со мной что-то не так, - вздохнул кот. – Учитель говорит, что надо принять себя таким как ты есть, но ведь я само несовершенство». Он в очередной раз вздохнул и отвернулся от окна.

Надо признаться, что кот действительно был близок к истине. Из 14 букв слова «несовершенство» он соответствовал большинству их них, а именно 12 буквам.

Задумался кот над этой арифметикой, снова пересчитал разновидности фиалок, потом – оттенки серого цвета в небе, а потом спрыгнул с окна и случайно смахнул хвостом первые две буквы своего несовершенства.

Вот и вся история! Поговаривают, что неприветливая весна задумалась и, глядя на кота, тоже решила избавиться от первых букв своего эпитета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий