19 апреля 2012 г.

Провал голодовки Кота

Кот голодал. Уже какой день. Никто не знал доподлинно какой. Может быть, седьмой, а, может быть, двадцать первый. У него не было календаря, чтобы отслеживать даты. Каждый день он встречал рассвет в окошке на северо-востоке, и каждый день он видел закат в окошке на юго-западе.

Прилетели птички-веснички, значит, начало апреля. Стаял весь снег – наверное, дело близится к его середине. Набухают почки на деревьях – похоже на приближение мая. Он был особенно внимателен в своих наблюдениях, особенно тонок и проницателен. Ничто не мешало ему сосредоточенно внимать изменениям, происходящим на улице. Ничто не отвлекало его взгляд и его нюх.

Кот голодал. Но силы не покидали его. Удивлённый этому, он медитировал на рассвете и созерцал на закате, пытаясь понять причины своего неугасающего наслаждения всем происходящим. Ему по-прежнему было тепло, как обычно уютно и по обыкновению радостно.

И вот однажды он проснулся за 48 минут до восхода Солнца, в священный час Брахма мухурти, и понял, что никакой голодовки нет. Он голодает, а голодовки нет. И быть не может. И он понял почему. Потому что есть Та, Которая заботится о нём и питает его. И пока он в Её сердце, любые голодовки будут заканчиваться провалом, так, собственно, и не начавшись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий