25 мая 2012 г.

Полет в пустоте

     Коту стали сниться акварельные сны. Акварельно-воздушные, пушисто-радужные…
     В них он подставлял усы свежему ветру, убегал от нагонявшей его широкой океанской  волны, гладил теплые, темно-серые камни, лежащие на графитовом песке.
     В этих снах он то бежал ранним утром по тропинке вдоль спешащей к океану прозрачной речки, приветствуя занятых весенними хлопотами уток и гусей, то плыл по небосводу, опускаясь серым облаком на белоснежные горные вершины, ледяными языками тянущиеся к бирюзовой глади океана… Он макал в океанскую палитру волшебную кисть и раскрашивал плавающие льдины в космические  оттенки синего, зеленого, пепельно-черного… Он жонглировал радугой, подбрасывая ее то одной, то другой лапой, жмурясь от холодных водяных брызг  и яркого солнца!
     Кот замирал восхищенно, стоя  между разливающейся мерным гулом мощью океана и безмолвной мощью   ледниковых вершин. Он ощущал себя в центре пустоты, в той самой точке, откуда рождается Творение…
    А в конце своего сна Кот спешил на самолет. Он пытался собрать свой чемодан, уложив  в него камни, облака, водяные брызги, радугу, белых овечек и рыжих лошадок… И опаздывал, всегда опаздывал на  этот самолет, потому что он просто не хотел улетать из своих снов!!! Он не хотел прерывать СВОЕГО полета!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий