31 мая 2012 г.

Душа поющая :)

     В одной книжке Кот прочитал, что Бог познается в страданиях. И что одна благочестивая женщина просила Кришну посылать ей страдания, чтобы она никогда не забывала о Господе.
     Кот не любил страдания. Коты – они вообще страдания не переносят! Он любил радоваться жизни, любил восхищаться, любил наслаждаться. Он любил жить с ощущением крыльев за спиной, любил свежий ветер, простор и Красоту. Он преклонялся перед красотой мироздания, как перед светлым ликом Божества, как перед святым образом и высшей истиной. 
     Душа его пела, а сердце танцевало под звуки той самой, волшебной, флейты, рассыпая вокруг золотые брызги, когда он видел горные вершины и шумящие водопады, голубые айсберги и чайку над океаном. А в голове его гулял ветер, выметая оттуда пыль ненужных мыслей. Восхищение распирало ему грудь и лилось, лилось в мир через сияющие глаза и несдерживаемую улыбку. Кот даже  терял аппетит, да и как же он мог есть, если рот его постоянно улыбался!
     Кот не уставал восхищаться, и в своем восторге не переставал славить Господа, даровавшего ему возможность видеть всю эту красоту, этот мир, полный славы и величия Бога!
     Кто лучше помнит о Господе – душа плачущая, или душа поющая? Не Коту судить об этом :). Он заснет счастливый, свернувшись клубочком, и снова будет видеть свои радужные, воздушные, неземной красоты, сны…

Комментариев нет:

Отправить комментарий