19 июля 2012 г.

Мусор глобальный и персональный

Странные сны продолжали сниться юному Котту. И вот он уже участник глобальной молодёжно-космической экспедиции по очистке Планеты от мусора. Да что там участник! Руководитель экспедиции, состоящей, впрочем, из него одного! Очистить Планету от мусора – задача непростая. Всю ночь Котт в поте лица своего собирал пластиковые бутылки, собравшиеся в океанах в целые острова, использованные батарейки, разбросанные где попало небрежной рукой человека, жестяные банки из под Кока-Колы, летающие в космическом пространстве вокруг Земли…

На утро Котт был совершенно измотан. За всю ночь он не освободил Планету и от миллионной доли накопившегося на ней хлама. «Ну ничего», – думал он, – «продолжу в следующую ночь». И опять одно и то же – число бутылок, батареек, банок и прочего мусора росло быстрее, чем он успевал их собирать. Энтузиазм угасал вместе с угасающим каждый вечер солнышком. Ситуация казалась безвыходной.

Котт почти ничего не ел, он перестал ходить на работу, следить за новостями, общаться с друзьями и родственниками и только ждал следующей ночи, чтобы снова и снова очищать и очищать Планету. Между прочим, он даже перестал умываться и чистить зубы!

И вот однажды Председатель Глобальной Космической Экспедиции подошёл к зеркалу и не узнал самого себя в своём отражении. Из зеркала на него смотрело небритое, немытое и какое-то грустное существо. Котт оглянулся вокруг и увидел горы мусора и толстенные слои пыли у себя, в своём собственном доме, на своём собственном столе…

Приближался очередной вечер и очередная ночь в заботах о чистоте Вселенной. Но грустный Котт продолжал смотреть на себя и своё жилище. Он думал…

Во дворе раздался рёв старой коттовской «Нивы», которая как всегда не хотела заводиться. Но только в этот раз её рёв был ещё более натужным и сильным. Соседи Котта выглянули в окно, чтобы посмотреть, что происходит и почему вдруг Котт, которого уже давно никто не видел выходящим на улицу, решил завести свою «Ниву» в столь поздний час. Куда собрался Котт и почему так ревёт его старенькое авто?

Но сам Котт не замечал удивлённых взглядов соседей. Его машина была доверху нагружена хламом, который накопился у него дома, в его собственной мини-вселенной, без уборки в которой, как понял наш старатель, невозможно осуществить Глобальное Очищение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий