2 августа 2012 г.

"Йога провожания" или как всегда оставаться на связи

       Кот лежал среди рюкзаков и сумок, и тревожно принюхивался. Он улавливал тонким своим чутьем запах пригородных поездов и больших аэропортов, рейсовых автобусов и пыльных сельских дорог. Как они проникали в квартиру на 12 этаже, где царила духота бетонно-асфальтового города, бог его знает…
       Кот волновался. Еще больше он стал волноваться, когда сумки и рюкзаки скрылись за дверью, и в квартире наступила тишина. Он ходил из угла в угол, и ловил сигнал от тех, кто отправился в далекое путешествие. Вот они сели в электричку, вот спустились в метро, а вот уже сдают свой багаж, и чемодан с рюкзаком, получив бирочки, уплывают по реке транспортера во чрево аэропорта. И вот сигнал стал пропадать! Кот наморщился, повел усами, в одну сторону, в другую – все слабее и слабее… Он даже запрыгнул на подоконник и стал смотреть на выцветшее от жары небо, надеясь уловить там что-то. 
       Небо и плывущие по нему облачка были очень спокойны. Кот подумал, что оттуда, с облаков, он наверняка бы увидел тех, кто был ему дорог и с кем он теперь потерял, казалось бы, связь. И тут мысли его, перестав беспокойно метаться, потекли ровным потоком вверх, словно образуя мощную антенну, способную уловить любые, самые тонкие, сигналы. Он почувствовал, что там, в вышине, он сливается своим сознанием с сознанием  высшим, заботливым и любящим, укрывающим, словно зонтиком, Землю и всех живущих на ней существ. В небе он увидел улыбающиеся глаза Бога, которые говорили ему – будь всегда со мной, и мы позаботимся о них, где бы они ни были, только держи меня всегда в своем сердце:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий