9 октября 2012 г.

Небесный органайзер

На сером холсте осеннего неба кисть Художника набросала тёмные крапинки, которые образовывали форму галочки, такой, какой обычно Кот отмечал в своём органайзере особо важные дела.

«Что за важное такое дело отметило чьё-то перо на небе?» - подумал Кот и в двадцатый раз за утро посмотрел в свой толстый органайзер. Дел, отмеченных галочкой, было как всегда много. «С чего же начать? - размышлял Котейка - За какое дело взяться в первую очередь?» Ум не давал ответа на этот вопрос. Галочки из органайзера крутились в голове и не давали покоя.

Наконец-то Котейка всё понял
и расслабился с чашечкой иван-чая
И тогда Кот снова направил свой взгляд на небо. Небесная галочка, вибрируя на ветру, продолжала своё неспешное движение на юг. Каждая точка, составляющая общий рисунок, подрагивала и, сохраняя правильность линии, двигалась вместе с другими такими же крапинками точно по предписанному им пути. 

И каким-то шестым чувством Кот понял, что нет повода для волнений, и что небесный органайзер позаботится о том, чтобы птицы прилетели в тёплую страну, а Кот – сделал все свои важные дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий