25 ноября 2012 г.

Анонимность в Интернете

Игорь Филиппович вызвал всех на Собрание по особо важному вопросу "Анонимность в обществе и Интернете".
Благородное Собрание расселось на полу на буддистских подушечках для медитации и начало внимать Главному. Извините, сразу забыл сказать: "Главный, дабы лучше вникнуть в вопрос анонимности, взял себе на время новую фамилию - Анонимный. Сокращённо Ф.И.О. получилось красивым: А.И.Ф.
Итак, А.И.Ф., растопорщив усы, начал с полит. информации, как в старые добрые комсомольские времена. Он поведал нам о тревоге нашего Правительства, о том, что анонимные авторы, взяв себе анонимные имена, типа Вася Петров, Коля Иванов, Саша Крутой,... наводнили Интернет анонимными комментариями, будоража общество и пытаясь создать общественное мнение, т.е. видимость общественного мнения... Не буду весь его доклад пересказывать, лучше приходите на наши Благородные Собрания и сами слушайте...Так вот резюме в конце оказалось таким:
Факты: анонимность в Интернете растёт. Это тренд. И Бороться с этим можно только на правительственном уровне. Один из вариантов борьбы - закрыть Интернет, дабы не повадно было анонимничать. Тогда Общество само найдёт всех анонимусов, накостыляет им, и всё само образуется...
Аргументы: Такова природа Кали Юги, с анонимностью ничего не поделать. Было у нас Общество Анонимных, и осталось, да ещё выросло, разрослось за пределы организованного и стало абсолютно Анонимным и Неорганизованным.Кое-кто вышел из Общества Анонимных, оставаясь Анонимным. И теперь нет никакого порядка в среде анонимных, никакого учёта и статистики.
И: то ли ещё будет. Нам тоже пишут анонимные авторы. Особенно они любят комментировать статью о чае Басилур. Мы с ними не боремся, мы их принимаем такими, как они есть, отвечая на их вопросы по-доброму ласково. А как же иначе?
Вот такие у А.И.Ф. нашлись аргументы и факты.

PS
Справедливости ради, хочется заметить, что несмотря на рост анонимности в Интернете, в нашей редакции мы поддерживаем высокий стандарт честности. Все наши авторы названы и поименованы, список приводится в правой колонке внизу на каждой (повторяю на КАЖДОЙ) странице газеты. Все честно зарегистрированы тов. Гуглом, у всех есть честный (не анонимный) адрес для корреспонденции и проживания. Мы всегда открыты для дискуссий и готовы публиковать все (не содержащие нецензурной лексики и прямых оскорблений) замечания и наших постоянных читателей, и случайных комментаторов. Доказательством этому - статья и комментарии анонимных авторов по вопросу чая BASILUR,
"Мы против дискриминации по каким бы то ни было принципам", - так провозгласил сегодня наш Главный.

На этом памятнике представлен анонимный АНОНИМУС
Адрес установки памятника: 
г. Красноярск, ул. Ломоносова, д. 7 
(на пересечении с ул. Декабристов)
Здесь вы видите редкое сочетание анонимности с конкретным адресом проживания Анонима

Комментариев нет:

Отправить комментарий