18 декабря 2012 г.

Нумерологическое (только для посвящённых:)

В душе Кот не был нумерологом, в душе он был душой – вечной и чистой, но иногда на него находило нумерологическое состояние сознания, и он начинал видеть жизнь через числа, а числа – через жизнь. И тогда числа начинали вести его, и он вёлся.

Так было и в этот раз. Да, надо отметить, что Кот родился 09.09 (год он из скромности умалчивал) и поэтому, а, может, по чему-то другому, очень любил поспать, помечтать и почувствовать себя слегка потерявшимся в своих призрачных фантазиях.

Едва пробудившись ото сна, Кот направил свой взгляд на стол (нет, не обеденный, но рабочий) и… ничего не понял. Что это? Он видел то, что он видел в тот момент, впервые. Его любимое число 9, означающее множество, было зажато формой (число 3). И эта форма разделялась на 2 полости, создавая двойственность и, впрочем, довольно изящный изгиб. Вдруг чья-то Рука перевернула форму, и полости поменялись местами – та, что вверху, оказалась внизу, и наоборот. Кот увидел, что множество (9) начало просачиваться через сужение размером с игольное ушко, и можно было распознать, что оно состоит из мельчайших единиц! Впрочем, единицами они оставались, лишь во время перехода через сужение формы, а потом снова превращались во множество. «Вот так переход!» – мысленно воскликнул Кот, и его воображению предстало число 5, ассоциируемое с порогом, трансформацией, переменой. Вся конструкция очень сильно напоминала число 8, которое чья-то Рука то и дело переворачивала, меняя верх и низ и заставляя движение не заканчиваться, но начинаться снова и снова. То, Что двигало Рукой – это выбор, понял Кот, а значит, 4. А что руководит Выбором? Конечно, Сознание, то есть 6. Покров понимания (7) накрыл Котейку, когда он осознал всё увиденное им в это мгновение, мгновение пробуждения ото сна. 

«Хорошая штука – эти песочные часы, наверняка, очень полезная», – подумал Кот, зевнул и снова закрыл глаза… Ему снился хоровод чисел, зовущих его и ведущих туда, где их нет, туда, где всё заканчивается, но откуда всё начинается, где нет ничего, кроме самого Ничего, за которым скрывается тотальное и всеобъемлющее Нечто. И Кот с радостью спешил за этим хороводом, ведь в душе он не был нумерологом, а был душой – прозрачной и вечной.

1 комментарий: