11 марта 2012 г.

Первый сон Веры Павловны

Кот спал и ему снилось, что он – Вера Павловна. Более того, снилось, что он, Вера Павловна, спит. И видит сон. Сон-квест. И на кону – его жизнь.

Он идёт по Городу. Город расчерчен на квадраты (как в шахматах: чёрные и белые). Где проходит граница квадратов, понять не просто. А главный Игрок (шахматист) уже включился в игру. Его офицеры бьют насмерть. Они ходят по клеткам и «мочат» всякого, у кого на груди белая ленточка. А если нет белой ленточки, то сажают в автозак и увозят в неизвестном направлении. Шахматист с подручными решили сыграть в эту игру, на кону которой жизни, много жизней, и его жизнь тоже. Вера Павловна не хотела играть в такие игры, она с детства не любила игры с убийствами. Но здесь её просто включили в игру. И ей пришлось играть. Но как играть, если правила не известны, а квадраты не видны? Она металась по городу… и кот тоже метался в своей постели… как убежать от подручных шахматиста? В конце концов, Вера устала и присела в парке на лавочке… Клеток много, 64. Вероятность того, что следующим ходом враг настигнет её здесь не велика, всего 1/63. Но рано или поздно это может произойти… мысли, как нитки, сбились-перекрутились в тугой клубок и не расплетались. Что же делать? Как выйти из игры и не быть пешкой?

Гениальная мысль посетила Кота, когда он поднял глаза вверх. Там Кот увидел Млечный путь, другую галактику (и ему тут же вспомнилась гималайская бабушка)… «Надо создать другую игру. Свою игру внутри этой игры, втянуть неприятную игру внутрь своей игры (т.е. заманить врага внутрь). А эту свою игру будет вести он сам, по своим правилам. Её можно доиграть до конца, или просто нажать выключатель, когда надоест»- это решение, поняла Верочка. Единственное решение на данный момент в этой ситуации.

Так была создана новая реальность. Она получила название «Второй сон Веры Павловны».

Комментариев нет:

Отправить комментарий