14 марта 2012 г.

Четвёртый сон Веры Павловны

Три дня Вера Павловна прожила в напряжении. Она знала, что ей должен присниться четвёртый сон, ведь именно так было написано у классика. Цифра 4 беспокоила её неизвестностью. Она понимала, что один – это импульс к движению. Два – это направление вперёд-назад, три – вправо-влево, но вот что такое четыре, было для неё настоящей загадкой.

Четвёртая ночь, когда должен был присниться четвёртый сон, прошла без сна. И пятая ночь тоже прошла… Вот уже счёт пошёл на недели, а сна как не бывало. Верочка не спала, да и аппетита тоже не было. Она похудела и перестала интересоваться чем бы то ни было. Беспокойство сковало её и не давало свободно вдохнуть. Лишь сдавленные всхлипывания мог слышать такой же голодный и исхудавший кот, безнадёжно лежавший у своей пустой вот уже вторую неделю миски. Сказать честно, даже тараканы, недовольно крутя усами, разбежались по соседским квартирам. А четвёртый сон так и не шёл. Напрасно гадала Вера о том, что может присниться ей в четвёртый раз. Тщетно перебирала она варианты, загибала пальцы и снова вздыхала.

Сгущался вечер очередного бесполезного дня, который выдался на удивление ветреным и неспокойным. «Доколе? Доколе же я буду не спать?!» – воскликнула измученная Вера Павловна и что было силы, а силы было уже совсем немного, стукнула сухоньким кулачком по столу. И как будто только этого сигнала ждал мятежный ветер за окном, порыв которого бесстыдно сорвал петли оконной рамы и яростно ворвался в душную комнату. Ох, и закружил он по комнате, подхватив и Верочку, и кота, и даже тараканов из соседских квартир!

И наконец, о, чудо! Вера проснулась! Да-да, именно проснулась и поняла, что вся жизнь её была беспробудным сном, бестолковой чередой серых будней и беспросветной тьмой глупых надежд. И вот теперь этот дерзкий ветер разбудил её, разбередил желание жить, есть, кормить кота и танцевать!

Она кружилась в неистовом танце пробуждённой ото сна девы – неугомонная, неукротимая, прекрасная и немного дикая. А довольный кот смотрел на неё и думал: «Вот так сюрприз четвёртого сна, оказавшегося вовсе и не сном, а самым настоящим пробуждением!»

Мораль: Читайте Шив Чарана, классика нумерологии, и у вас никогда не возникнет вопроса «Что делать?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий