30 марта 2012 г.

День Кота или отсчёт времени

День у Кота начинался всегда с завтрака...
У кого-то новый день начинается в 6:00, у кого-то в 7:00, у кого-то позже, а у Кота день начинался когда вставали Те, кто его кормят завтраком.

Кот не разбирался в часах и минутах, в графике движения Луны, в графике рассветов и солнечных затмений.. Да и ни к чему ему всё это изучать...  он вёл отсчёт времени более современным способом - по вкусным завтракам.
Кот знал, что время могут перевести вперёд-назад указом президентствующего лица. Значит оно не надёжно. Солнце и Луна могут быть скрыты тучами. Значит, они не надёжны… А вот завтрак ему давали всегда. Каждый день. На протяжении всей его жизни. А прожил он уже не мало... И такая система отсчета его ещё ни разу не подвела.
Значит, это самый надёжный способ учёта (отсчёта) времени. Даже если Те, кто его обычно кормят куда-нибудь уезжали на несколько дней, приходила другая, Та что кормит во время отсутствия Тех, кто кормит регулярно…

Кот не был республиканцем, он вообще считал, что состоять в какой-либо партии – значит не соблюдать нейтральность в уме. Он знал (испытал на собственной шкурке и голове), что состояние в партиях вызывает брожение в уме. А где есть брожение – там всегда что-нибудь прокисает. Зачем ему, Коту, нужно, чтобы мозги прокисли? Нет, ему это не нужно. Мозги надо беречь. Он даже ел витаминки для ума (т.е. для мозгов) с рыбьи жиром…

Про себя Кот Икот точно знал, что он – консерватор, но партию не создавал (ни к чему это, пояснения см. выше). Он не любил нововведений в завтраках. Он предпочитал на завтрак получать всегда одно и то же – вкусный ОСКАР из пакетика. У ОСКАРа могут быть разные компоненты (вкусы), но он для себя уже давно решил, что на завтрак должен быть только ОСКАР. И в этом плане сумел себя так поставить с теми, Кто его всегда кормит, что ОСКАР на завтрак был всегда.
После завтрака он чуть-чуть играл, а потом шёл отдохнуть, часиков так на десять…
О дальнейшем распорядке жизни будет в другом посте. Здесь же – только о стартовой точке отсчёта времени…

Комментариев нет:

Отправить комментарий