27 мая 2012 г.

Как дойти до Головы?


История, основанная на реальных фактах путешествия на вершину горы Демерджи, где возвышается группа скал под названием «Голова Екатерины».

Коти Кот уже почти заблудился, вокруг был лес, и узенькая тропинка вела и вела его – одна она знала куда. Цель казалась такой близкой, когда Коти Кот стоял у подножия горы. Казалось, протяни руку – и вот она, Голова Екатерины. Но бывалые посоветовали идти пологой длинной тропой. И вот она уже третий час ведёт его по лесу с причудливыми деревьями и неизвестными цветами. Голова идёт кругом от их запаха, его голова, а Голова Екатерины остаётся где-то там…

И вдруг вдалеке раздался нежный и, конечно же, волшебный звук флейты. Коти Кот, как заколдованный, пошёл на этот звук. Тропа перестала утомлять его своей бесконечностью, и хотелось лишь идти и идти навстречу этому чудесному звуку. И вот уже переливы флейты смешались со звуком водопада, сверкание струй которого Коти Кот увидел сквозь деревья, а с ними появилась надежда. 

- Скажи, а как дойти до Головы? – спросил он внезапно появившегося из-за деревьев Того, Кто играл на флейте.

Играющий на флейте посмотрел на Коти Кота с улыбкой и сказал:

- Дойти до Головы несложно, но сначала найди своё Сердце.

Коти Кот закрыл глаза, чтобы почувствовать сердце, а когда открыл их, чтобы спросить, что значит «почувствовать сердце» и как понять, почувствовал ты его или нет, Играющего на флейте уже не было рядом. Вопросы остались без ответа…

Что оставалось одинокому путешественнику, заплутавшему в шелесте листвы и переливах водопадных струй, как только закрыть снова глаза и задать все свои вопросы… ну, конечно же, самому себе. А кто ещё был доступен для беседы в этом дремучем лесу? И Коти Кот поразился – оказывается, он знал все ответы.

И вот осталось задать последний, самый важный, вопрос: «Как найти дорогу к Голове?», ведь он действительно заблудился то ли в лесу, а то ли в своих мыслях. Коти Кот сделал глубокий вдох, мысленно задал этот вопрос, и тот же голос, но уже внутри, сказал: «Найди своё Сердце». Сказал и растворился в звуках флейты.  

Словно на крыльях бежал Коти Кот по извилистой тропе вверх – к вершине, к облакам, выше облаков. Он точно знал куда. Он точно знал зачем. И он точно знал – почему. «Почему?» - спросите вы. Да потому что он нашёл то, что искал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий