2 февраля 2012 г.

Участок на воде

По дороге из града стольного в свой уездный городок Игорь Филиппович размышлял о даче. Он давно мечтал о доме у реки. И вот на очередном придорожном щите прочитал: «участки на воде». Фраза засела в уме нашего Филиппыча. И не просто засела, а занозой вонзилась прямо в центральную извилину мозга.
На воде, на воде, размышлял он. А что, на воде тоже хорошо. Если не получается у реки, то пусть будет на воде. Он представил суворовское водохранилище… Надо сказать Игорь Филипыч любил рыбок. У него в детстве даже был аквариум. Он очень любил рыбок. Разных… но особенно он их любил ловить….
На воде, на воде, - эта мысль свербила мозг и обещала рыбок… Надо бы подальше от берега, чтоб отдыхающие и купающиеся не беспокоили. Участок, наверное, надо на понтоны сажать. А если ветер и шторм? Тогда снесёт весь участок… нееет, надо думать дальше… на воде… А если якоря тяжёлые или сваи? …. Эх телефон не записал, вдруг я понял что не так? На какой воде участок? Может это вообще о другом? Может о болотистом овраге в 3-х километрах от той развилки, где стоял щит?..
А как же розы? Как выращивать розы на воде? У реки-то - вопросов нет, вырастит, да ещё какие...
Он почесвал за одним ухом, потом за другим... и решил: утро вечера мудренее. Мысли об участке на воде не дали ему уснуть в эту ночь, он носился по всей квартире как оглашенный. У кого бы спросить, как обустаривают участки на воде? Ладно, завтра у соседей поспрашиваю. На этой мысли сон сморил Филиппыча.
Он лежал и сладко прихрапывал. Сладко-сладко. Снились ему рыбки, Оскар и дом на воде. Его дом. На воде. На воде. И большая заначка Оскара.

2 комментария:

  1. кстати, Игорёк так любил рыбок, что аквариум у него был даже в его стеклянном электрическом чайнике. он очень любил смотреть, как рыбки плавают в нём и прячутся среди водорослей.
    только вот без чая ему приходилось оставаться...

    ОтветитьУдалить
  2. зато рыбный супчик был в доме часто

    ОтветитьУдалить