16 февраля 2012 г.

Ностальгия

Кот всё скупал и скупал акции. Корзина уже переполнилась. Он отправлял заказ за заказом и ждал. Ждал чуда. Внезапно слово акции трансформировалось в другое слово - акации.
И он вспомнил Одессу. Одессу в мае, когда цветут белые акации. Одессу, которую он никогда не видел в мае. Но он помнил её по своим зимним воспоминаниям и рассказам одесситов. Ах, этот колоритный одесситский говор.
Он вспомнил дядю Мишу, бармена, стоящего за барной стойкой в подвальной кафешке ВСТРЕЧА. Вспомнил и затосковал. Это была его седьмая Родина, на которой он давно не бывал, но куда он стремился приехать каждый год в мае. Ах, как же он хотел снова пройти по Дерибасовской...
и вдыхать пьянящий запах белой акации, который он никогда не вдыхал прежде. Вдыхать запах, который сводил с ума не одно поколение одесситов. Он так много об этом слышал разных историй.
Он вспоминал порт и пляж вблизи Италийской вулицы, крутой берег и дельфинарий...
Ах, Одесса...
Но ... много работы в редакции... очень много. Воспоминания воспоминаниями, но пора бы и поработать. Котэ сварил себе чашечку кофэ и открыл свой ежедневник. На повестке дня перед ним стояла задача найти художника

Комментариев нет:

Отправить комментарий