6 февраля 2012 г.

Ё-кот и Ё-мобиль

Читая как-то лекцию студентам по эвфемизмам (а Кот периодически этим занимается), Кота торкнуло на выражении Ёшкин Кот. Дело в том, что это словосочетание заменяет другие нехорошие выражения. Но почему-то в этом случае стрелки переводят на Кота. А тут ещё эта буква Ё и использование её авторитетным бизнесменом в автомобильном проекте (конечно, вы поняли, что Кот вспомнил о Ё-мобиле). Этим ё-мобильным гибридом (или ё-гибридной мобилой) студенты все уши прожужжали друг другу на переменках, а ему все мозги вынесли шушуканьем на лекциях.
Кот давеча прогуглил этот Ё-проект и узнал, что… в ё-автопроекте автомобиль будет создаваться «с нуля» на предприятии, которое этим никогда ранее не занималось. А тут ещё принципиально новый двигатель и новые композитные (полимерные) материалы для кузова… Понятно, что первые авто, вышедшие с конвейера и приобретённые автолюбителями, практически сразу вынудят их обратиться к инвективной лексике или, в лучшем случае, они станут использовать эвфемизм ёшкин кот. И тогда котам достанется на орехи.

Что же делать… что же делать? - размышлял Кот, мысль не думалась.
Пришлось устроить мозговой штурм с собратьями по когтям и усам.
«Нам нужна девочка для битья, - сказал Игорь Филипыч, - но где её взять и кто согласится ей быть?» И тогда каменщики круглого стола, любители мозгов и холодца, за этим же круглым столом порешили так: надо сделать куклу, назвать её «Ёшкин кот» и поставить на Главной площади. Пусть её и бьют. А чтобы «девочка» служила долго, надо её отлить в металле. Нажав на нужные рычаги, каменщики всё устроили. Московские бизнесмены профинансировали, а казанские со-товарищи отлили скульптуру КОТа в бронзе. И установили летом 2011 в начале улицы Ленина города Йошкар-Ола. Пока ещё город называется Йошкар-Ола, но скоро его должны переименовать в Ёш-Кот-Ола. Это тоже было решено на том памятном заседании за круглым столом.


Осталось ещё договориться, чтобы главная площадка по торговле ё-мобилями была неподалёку от центра Ёш-Кот-Олы. Для этого время ещё есть, раньше конца 2012 авто не сойдёт с конвейра.

2 комментария:

  1. что-то эта "девочка" совсем не похожа на девочку..

    ОтветитьУдалить
  2. нынче ваще сложно отличить девочек от мальчиков и мальчиков от девочек,..

    ОтветитьУдалить