9 февраля 2012 г.

Ёги, ёжики и акробаты

Навещая своего дальнего родственника по линии караимского дедушки, сироту казанскую Милую Репу, Игорь Филиппович сходил в Казань. Чтобы не думать о деньгах и бензине, пошёл пешком. Дорога была нелёгкой. Но речь не об этом. В этой самой Казани  он попал на фитнесс-конвенцию. Что такое конвенция (равно как и интервенция) Кот знал ещё с университетских лет. Поэтому, придя на фитнесс-конвенцию, Кот настроился послушать выступления спортсменов о международной ситуации в странах с хорошо субсидируемым фитнесом. Кот занял лучшие места в партере, удобно устроился, развалился как Йошкин кот и начал слушать. Однако события стали разворачиваться неожиданно. Силовые тренировки, аэробика, какие-то новомодные фитнес-тренировки… а при чём тут международные правовые документы и международное право Кот так и не понял, но голова от попытки понять заболела. Затем стали говорить о ежах и ёге, тут голова совсем разболелась и кот отрулил.

На следующее утро Игорь Филипыч всё-таки решил выяснить кто такие ёги и что они делают. «Ёги должны ёжиться, - размышлял он. - А лучше всего ёжатся ежи». Значит надо отловить несколько ежей и понаблюдать за ними. Сказано – сделано. И вот пяток качественных здоровых ежиных особей в вольере.
Однако ёжиться они почему-то не стали, а как заправские акробаты выстроились возле стенки и отрулили восвояси.
«Как же так? Я же слышал что на конвенции говорили про медитацию «Сердитые ёжики», правда уже болела голова и я плохо соображал… Но сердитые ёжики должны были сесть и медитировать. Ведь я же их рассердил, когда поместил всех пятерых в вольер», - размышлял кот. Или надо было рассердить сильнее? Но это уже не гуманно. Так и остался кот в неведении того, что делают ёжики, когда сердятся. Одно понял – фитнесс-конвенция – это вовсе даже не конвенция, а ёжики - это"новые" спортсмены, более всего напоминающие акробатов и гимнастов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий