13 марта 2012 г.

Третий сон Веры Павловны

Вера Павловна спала. Спал и Коти Кот Икот. Он уже не понимал, что есть реальность, а что – не-реальность. Если якобы в реальности будущий президент отмывал деньги через Думу и торговлю иномарками, строил горнолыжные курорты в местах, в которые ни один здравомыслящий человек добровольно без пистолета не поедет (и опять-таки видимо отмывал бабки), то что же такое не-реальность? Даже Г.Чернышевский не смог предсказать, что так оно будет. Но его гений позволил ему указать на сны как на место идиллического отдыха. Да, так оно и было. Икот любил поспать. Только во сне Кот Икот мог увидеть светлое будущее и расслабиться. Но видимо и во сне что-то пошло не так… Явь перепуталась с не-явью…

Вера Павловна спала, и чудилось ей, что она – Коти Кот Икот. А Коту Икоту во сне икалось, лапы подрагивали. Он путал явь и не-явь, открывал глаза и тут же закрывал их. Икоша не мог выбраться из фантасмагории жизне-сна. А тут ещё эти шахматы. Видимо второй сон был в лапу. Дались кому-то эти шахматы…

Коти Кот (см. первый сон) всё таки решил разыграть свой гамбит и начал свою гениальную игру. Он посадил вместо себя на место игрока Ноздрёва. Хотя Ноздрёв предпочитал шашки, но Кот велел ему сыграть в шахматы, а сам удалился для наблюдений звёзд и фигур... Делать нечего, пришлось Ноздрёву играть гамбит. Ему достались белые фигуры. Фигур был уже не комплект. Чёрных было чуть больше и они все были в маскировочной форме и шлемах спецназа, так что их статус/звание различить не представлялось возможным, а стало быть и просчитать их ход было нельзя. Ноздрёв почесал макушку, поправил галстук, выпил пару стаканов (что было в стаканах история умалчивает)... 
«Ну, я влип», - подумал Ноздрёв и бесшабашным привычным махом руки смахнул  пяток вражеских фигур себе в карман, передвигая слона как офицера по диагонали.  «Если противник что и заметит, то это некорректный ход слоном. Тогда я верну его обратно и прихвачу ещё пару фигур в маскхалатах » - подумал наш герой-шахматист. Так и произошло. Чёрных фигур как-то неожиданно убавилось с 12 до 5. Враг задумался от неожиданности. Он даже не знал, что предложить Ноздрёву: то ли сходить ещё раз, то ли извиниться и самому переставить слона туда, куда его недавно поставил Н, чтобы не возникло неожиданностей...
Небо стало расчищаться… белые приободрились. Коти Кот потянулся и сладко икнул. Он знал, что чёрным осталось жить только до следующего хода Ноздрёва… Вере Павловне тоже снился хороший сон: будто она – невеста Ноздрёва, а не Кирсанова,.. швейная фабрика ей уже давно надоела (дела там шли хорошо) и хотелось новых приятных приключений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий